Piano di studi

Piano di studi

Inizio delle attività didattiche: 11 Marzo 2022

Le 360 ore di lezione saranno tenute da docenti e ospiti come tra cui Massimo Donà (Filosofia del vino), Angela Frenda (Raccontare il cibo e il vino), Andrea Tagliapietra (Filosofia del cibo), Francesco Valagussa (Estetica e filosofia delle forme simboliche), Guido Tommasi (editore), Tiziano Scarpa (scrittore), gli chef Andrea Berton, Alessandro Borghese e Niko Romito, il pastry chef Ernst Knam, il presidente di GoodLand Lucio Cavazzoni, e ancora Alberto Capatti (Storia della cucina), Giampaolo Gravina (Le parole del vino), Sandro Sangiorgi (La vite e la vinificazione), Nicola Frasson (Introduzione alla degustazione del vino).

Le lezioni si svilupperanno attraverso moduli didattici dedicati a:

  • Forme culturali della filosofia del cibo e del vino: la storia, i luoghi, le pratiche;
  • Comunicare il cibo e il vino (lezioni a cura della Redazione di COOK - Corriere Cucina);
  • Nutrizione e cibo (Lezioni a cura del Progetto Eat-Alimentazione sostenibile);
  • Conoscere, degustare, raccontare: i laboratori sensoriali (con company visit).

Le lezioni si svolgeranno il venerdì e il sabato dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00.
Le lezioni frontali (3 weekend al mese) si svolgeranno da remoto; i laboratori sensioriali (1 weekend al mese) in presenza presso la nuova sede della Facoltà di Filosofia, collocata all’interno del suggestivo Palazzo Arese-Borromeo di Cesano Maderno.