Master di I livello in Filosofia del Cibo e del Vino a.a. 2022/23

Master di I livello in Filosofia del Cibo e del Vino a.a. 2022/23

Durata 1 anno
Crediti 60 Crediti
Accesso Libero
Lingua Italiano

Guida di presentazione del corso

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Articolazione delle attività formative

Il piano formativo del Master di I livello in Filosofia del Cibo e del Vino prevede l'attribuzione di 60 CFU, ed è strutturato come segue:

  • Corsi teorici e laboratoriali (360 ore), proposti allo scopo di fornire al partecipante gli strumenti storico-culturali e filosofici utili a comprendere il cibo e il vino, e a raccontarli con le modalità e le piattaforme comunicative adeguate. Sono previste degustazioni e visite didattiche;
  • Tirocinio/Project Work (300 ore), da svolgere presso enti convenzionati, per mettere in pratica le competenze acquisite durante il percorso. Il Master vanta collaborazioni con importanti aziende, fondazioni ed enti attivi in ambito produttivo, editoriale, comunicativo ed enogastronomico;
  • Progetto Finale, da elaborare su tematiche affrontate durante la didattica o nel corso del tirocinio.

Le attività didattiche prenderanno il via a partire dal 24 marzo 2023.

Le lezioni si svolgeranno in modalità mista/blended-learning:
- 4 full-week, con frequenza in presenza presso il campus UniSR Olgettina-Borromini (febbraio, maggio, settembre e novembre);
- Weekend da remoto, alternati venerdì+sabato e solo sabato, con lezioni nel pomeriggio di venerdì (dalle 14 alle 18) e l'intera giornata il sabato (dalle 09 alle 18).

Calendario Quadro FCV 2022-23

Piano di studi

Le attività formative si dividono in 4 percorsi diversi e complementari, in modo da esplorare i vari ambiti di esperienza del cibo e del vino a 360 gradi : i saperi, i sapori, le pratiche e le parole

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