Master di I livello in Filosofia, Culture ed Ecologie del Cibo

  • Ammissioni Aperte
Duration1 year
Credits60
AdmissionQualifications
LanguageItalian

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Piano di studi

Inizio delle attività didattiche: 27 Marzo 2025

Le 360 ore di lezione saranno tenute da docenti e ospiti come tra cui Alberto Grandi (La costruzione dell'identità italiana in cucina), Michele Antonio Fino (Denominazioni e gastronazionalismo), Francesca Grazioli (Il sistema della carne), Matteo Gallello (Vini e territori), Gabriele Principato (La comunicazione del food: scrittura, ufficio stampa e social), Federica Randazzo (Critica enologica), Massimo Donà (filosofia del cibo e del vino), Davide Longoni (Laboratorio sensoriale "Il pane").

A questi, si aggiungeranno alcune firme del giornalismo e dell’editoria, nonché importanti esperti e produttori del mondo del cibo e del vino artigiano come Andrea Bezzecchi (Laboratorio sensoriale "L’aceto"), Francesca Paternoster (Laboratorio sensoriale "Il miele") e molti altri.

Le lezioni si svilupperanno attraverso tre moduli didattici:

  • Didattica frontale online;
  • Corsi laboratoriali in presenza: Scrittura e comunicazione del Food;
  • Laboratori sensoriali: Conoscere, degustare, raccontare
MFCEC_Piano di Studi 24-25

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