Master di I livello in Filosofia, Culture ed Ecologie del Cibo a.a. 2024/25
- Ammissioni Aperte
Piano di studi
Inizio delle attività didattiche: 27 Marzo 2025
Le 360 ore di lezione saranno tenute da docenti e ospiti come tra cui Alberto Grandi (La costruzione dell'identità italiana in cucina), Michele Antonio Fino (Denominazioni e gastronazionalismo), Francesca Grazioli (Il sistema della carne), Matteo Gallello (Vini e territori), Gabriele Principato (La comunicazione del food: scrittura, ufficio stampa e social), Federica Randazzo (Critica enologica), Massimo Donà (filosofia del cibo e del vino), Davide Longoni (Laboratorio sensoriale "Il pane").
A questi, si aggiungeranno alcune firme del giornalismo e dell’editoria, nonché importanti esperti e produttori del mondo del cibo e del vino artigiano come Andrea Bezzecchi (Laboratorio sensoriale "L’aceto"), Francesca Paternoster (Laboratorio sensoriale "Il miele") e molti altri.
Le lezioni si svilupperanno attraverso tre moduli didattici:
- Didattica frontale online;
- Corsi laboratoriali in presenza: Scrittura e comunicazione del Food;
- Laboratori sensoriali: Conoscere, degustare, raccontare