Tutte le news

Phenomenology Today Workshop: Azioni transgenerazionali e questioni di giustizia

29 marzo 2018
Filosofia

Research Centre in Phenomenology and Sciences of the Person

Phenomenology  Today Workshop

Azioni transgenerazionali e questioni di giustizia

Tiziana Andina – Università di Torino

Martedì 10 aprile, ore 14-16

Aula Scuola di Atene

Nell’ambito del Workshop Phenomenology Today organizzato dal Centro Persona, il giorno 10 Aprile 2018, dalle ore 14 alle ore 16, nell’aula Scuola di Atene, si terrà il seminario di Tiziana Andina su “Società transgenerazionali”: se Aristotele osservava che l’uomo è un animale politico, Tommaso notava invece come l’uomo sia un animale famigliare, ovvero un animale che è sì orientato alla socialità, ma a una socialità limitata e ristretta al proprio ambito famigliare. Le società contemporanee costituiscono la dimostrazione plastica di quanto Tommaso avesse ragione. 

Tiziana Andina (Università degli Studi di Torino) cercherà di  individuare la struttura metafisica delle azioni transgenerazionali e di riflettere su alcune delle implicazioni etiche e normative che derivano da quella struttura metafisica.

Il seminario è aperto a tutte le persone interessate

I prossimi incontri sono disponibili a questo link

Per ulteriori informazioni: n.miglio@studenti.unisr.it

Direzione scientifica: Roberta De Monticelli, Francesca De Vecchi, Francesca Forlè

Organizzazione: Bianca Bellini, Nicole Miglio

Condividi l'articolo

Ti potrebbero anche interessare

Democrazia vulnerabile. Potenzialità e rischi della web politics
Filosofia10 dicembre 2019
Democrazia vulnerabile. Potenzialità e rischi della web politics
Master in Filosofia del Cibo e del Vino: iscrizioni aperte fino al 24 gennaio
Filosofia27 novembre 2019
Master in Filosofia del Cibo e del Vino: iscrizioni aperte fino al 24 gennaio
Iscriviti a Filosofia del Mondo Contemporaneo.
Ateneo20 novembre 2019
Iscriviti a Filosofia del Mondo Contemporaneo.
Food&Wine in crescita: UniSR al via con la quarta edizione del Master
Ateneo19 novembre 2019
Food&Wine in crescita: UniSR al via con la quarta edizione del Master