Aperte le iscrizioni per il Master in Filosofia del Cibo e del Vino Grandi partner per formare giovani professionisti nel food&wine con capacità, cultura e professionalità.

01 ottobre 2019

Il Master, nato dalla collaborazione tra le imprese vitivinicole del Gruppo ISWA – Italian Signature Wine Academy, il centro di ricerca Diaporein della Facoltà di Filosofia dell’Università Vita-Salute San Raffaele e Intesa Sanpaolo, arriva alla sua quarta edizione e amplia la sua offerta formativa https://www.unisr.it/offerta-formativa/master

 

Nella nuova edizione del master presteranno la loro esperienza straordinaria del settore anche Andrea Berton, Alessandro Borghese, Lucio Cavazzoni, Ernst Knam, Niko Romito, Guido Tommasi, che si aggiungono alle lezioni di Massimo Cacciari, Massimo Donà, Angela Frenda, Andrea Tagliapietra, Alberto Capatti, Luciano Ferraro, Giampaolo Gravina, Sandro Sangiorgi, Nicola Frasson.

Numerose e importanti le aziende del settore agroalimentare che hanno aderito al progetto formativo, mettendo a disposizione le loro sedi per gli stage e i progetti “sul campo” che gli iscritti al master affronteranno nel corso del programma didattico: oltre ai marchi ISWA – Allegrini, Arnaldo Caprai, Feudi di San Gregorio, Fontanafredda, Marchesi de' Frescobaldi, Planeta e Villa Sandi – anche Eataly, Molino Quaglia, Ferrarelle, Illy.

 “Gli operatori del settore sentivano la mancanza di una figura professionale che unisse, alle competenze tecniche necessarie, una consapevolezza più ampia, capace di connettere le eccellenze enogastronomiche del nostro Paese al contesto storico-culturale-artistico di cui le medesime sono sempre "anche" espressione. Ciò che ha consentito la convergenza, in questo master, di università e mondo produttivo è quindi il proposito far comprendere al mercato internazionale che il made in Italy, insieme alla sua qualità, esporta anche cultura e uno straordinario valore storico e paesaggistico. Sapere e saper raccontare non possono non andare di pari passo.” 

Massimo Donà, professore ordinario di filosofia teoretica presso la Facoltà di Filosofia dell’Università Vita-Salute San Raffaele e coordinatore del master in Filosofia del Cibo e del Vino.

Per informazioni e iscrizioni: segreteria.master@unisr.it e filosofia.cibovino@unisr.it - https://www.unisr.it/offerta-formativa/master

 

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